На рынок выходит ŠKODA Snowman: дебют в новом сегменте

Марка планирует начать продажи своего первого ратрака ŠKODA Snowman в конце 2016 года. Используя новый, яркий и эмоциональный дизайн, чешский бренд выходит в высококонкурентный сегмент специального оборудования по подготовке лыжных трасс. ŠKODA приносит инновационные технологии на горнолыжный склон – гибридная силовая установка с технологией Plug-in, инновационные системы-помощники и множество новых функций Simply Clever.

Слухи о том, что новый SUV от ŠKODA получит название Snowman, ходили давно. Пришло время открыть секрет: ŠKODA Snowman – это яркая новинка, покоритель высокогорного ландшафта с выдающимся внедорожным потенциалом, который придется особенно кстати зимой. Это транспортное средство от ŠKODA превосходит функционал и проходимость всех имеющихся SUV-концептов. Кроме того, Snowman оснащается технологиями, которые открывают абсолютно новые возможности в подготовке горнолыжных трасс. Гибридная силовая установка с технологией Plug-in отлично подходит для альпийских гор, где защите окружающей среды уделяется особое внимание. В то же время, благодаря ратраку от ŠKODA непростые условия работы обслуживающего персонала обычных вездеходов значительно облегчатся. Модель Snowman – неотъемлемая составляющая корпоративной стратегии ŠKODA-2025 и смелый шаг в новый рыночный сегмент. На протяжении всех 25 лет с момента вступления ŠKODA в Volkswagen Group чешская марка постоянно расширяла модельную линейку. С моделью Snowman ŠKODA выходит на абсолютно новую целевую аудиторию. Основные ценности ŠKODA, такие как внушительная вместительность, функционал и отличное соотношение цена-качество, ставились во главу угла во время разработки вездехода.

Габариты ŠKODA Snowman составляют 9,13 м в длину (включая ковш-отвал спереди и «плуг» для утрамбовки снега сзади) и 2,5 м в ширину (5,26 м с «плугом» для утрамбовки). ŠKODA приносит на горный склон эмоции с новым экспрессивным стилем вездехода. Дизайн является эстетичным и одновременно функциональным; визуально линии формируют исключительно широкий силуэт. Острые линии обрамляют скульптурные поверхности – многие элементы интерьера выполнены в стиле традиций богемского хрусталя. Кристальные элементы обрамляют логотип марки, вертикальные стойки трапециевидной радиаторной решетки и четыре узкие фары, расположенные под углом.

ŠKODA Snowman – первая серийная модель ŠKODA, оснащённая гибридным двигателем с технологией Plug-in. Мощность силовой установки составляет 400 л.с., крутящий момент достигает 650 Нм. При движении вниз по склону высокоэффективный двигатель рекуперирует энергию, которая затем используется для заряда литий-ионной батареи. Крутящий момент передаётся на две гусеницы посредством раздаточной коробки. ŠKODA Snowman достигает максимальной скорости в 20 км/ч, способен покорять склоны крутизной до 100% и может разворачиваться на месте. Расход топлива составляет порядка 14 литров в час.

ŠKODA применяет новый подход к функционалу транспортных средств. Рулевое колесо заменено на рычаг управления, с помощью которого водитель может контролировать все функции автомобиля. Концепт чешского производителя очень технологичен: ŠKODA Snowman имеет возможность беспроводного подключения к станциям, расположенным на склоне.

Пространства остеклённой кабины достаточно для комфортного размещения трёх человек, вентилируемое водительское сиденье оснащено функцией подогрева. Широкий выбор решений в духе Simply Clever включает в себя магнитный держатель лопаты для снега, подогреваемый держатель для термоса, а также многофункциональный контейнер для хранения ботинок и портативной радиостанции. В качестве дополнительной опции доступно специальное отделение с функцией климат-контроля для защиты солнечных очков от запотевания, а также сушки шапок и перчаток. Пепельница оснащена устройством для пожаротушения, использующим снег со склона.

ŠKODA Snowman будет доступен к заказу в Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне и на других европейских рынках начиная с декабря 2016 года. Стартовая цена составит 280 000 евро.

Помимо прочего, ŠKODA продолжает расширять линейку решений Simply Clever для существующего модельного ряда. В апреле автопроизводитель представил новые аксессуары для домашних питомцев. В их число входит зонтик для собак, который теперь является стандартной опцией для флагманской модели ŠKODA Superb.

Этот аксессуар разрабатывался при участии руководителя подразделения ŠKODA по приспособлениям для домашних животных. Зонт раскрывается в обратную сторону и прикрепляется к поводку собаки, чтобы обеспечить четвероногому существу сухое и беспроблемное перемещение на всех четырех лапах.
Назад