J.D. Power and Associates: две модели ŠKODA стали лидерами по удовлетворённости клиентов

Млада-Болеслав, 22 июля 2016 – По результатам последнего исследования надежности автопроизводителей Vehicle Dependability Study (VDS), проведенного консалтинговой компанией J.D. Power среди немецких автолюбителей, в сегментах среднеразмерных и компактных автомобилей лидерами по удовлетворенности среди владельцев стали ŠKODA Superb и ŠKODA Fabia.

В исследование J.D. Power включены пять категорий транспортных средств. ŠKODA стала единственной маркой, которая получила сразу две награды в рейтинге надежности автопроизводителей в этом году. Модель Superb одержала победу в категории среднеразмерных автомобилей. Респонденты по достоинству оценили большой объем внутреннего пространства в автомобиле: чешский флагман выделяется вместительным салоном и рекордным багажником в своем классе. Кроме того, Superb наделен новейшими системами интеллектуальных помощников, такими как адаптивный круиз-контроль, ассистент движения по полосе Lane Assist, а также система помощи при движении в заторах Traffic Jam Assist. ŠKODA Fabia возглавила список в категории компактных автомобилей второй год подряд.

Британские автолюбители также высоко оценили автомобили марки ŠKODA: чешский бренд стал победителем в исследовании J.D. Power, проведенном на территории Соединенного Королевства, и второй год подряд признается самым надежным автомобильным брендом Великобритании. Кроме того, модели Fabia и Yeti были признаны лучшими в своих сегментах.

В рамках исследования J.D. Power респонденты оценили надежность и общую удовлетворенность своими автомобилями. В Германии в опросе приняли участие более 15 000 водителей. По результатам исследования были проанализированы данные по 68 моделям от 24 автопроизводителей. Оценка производилась в следующих категориях: двигатель/трансмиссия, кузов/шасси, впечатления от вождения, элементы управления/дисплеи, развлекательные системы/системы обмена данными/навигационные системы, сиденья, климат-контроль и интерьер.

Компания J.D. Power была основана в 1968 году Джеймсом Давидом Пауэром (James David Power III) и является одной из наиболее престижных мировых исследовательских организаций.


Назад