Страсть к велоспорту: ŠKODA выступает партнером марафона «Вуэльта Испании»

24.08.2015 15:19:00

В этом году чешский автопроизводитель в пятый раз стал официальным спонсором испанского веломарафона La Vuelta. Ключи от 70 моделей ŠKODA были переданы для нужд организаторов; новый Superb дебютировал в качестве «Красного автомобиля», возглавляющего пелотон гонщиков. Кроме того, марка впервые поддерживает награду лучшему спринтеру Вуэльты «Зеленая майка». Легендарная велогонка Испании проходит с 22 августа по 13 сентября.

Вуэльта Испании — третья по величине гонка в мире европейского спорта. Испанский веломарафон считается одним из главных мировых состязаний после Тур де Франс и Джиро д’Италия. 70-я Вуэльта, состоящая из 21 этапа, началась 22 августа в Марбелье с командной гонки на время и завершится 13 сентября в столице Испании — Мадриде.

«Наравне с Тур де Франс, Вуэльта Испании ежегодно привлекает миллионы людей по всему миру, — комментирует Вернер Айхорн (Werner Eichhorn), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг. — В этом году мы особенно рады выступить спонсором награды лучшему спринтеру гонки „Зеленая майка“. Другое важное для нас событие, разумеется, роль „Красного автомобиля“, отведенная новому поколению Superb». В начале года марка ŠKODA продлила партнерское соглашение с гонками La Vuelta и Тур де Франс до 2018 года, которое также предусматривает поддержку других международных веломероприятий.

В очередной раз ŠKODA предоставляет сильнейший автопарк для нужд организаторов испанского веломарафона. На протяжении следующих трех недель 70 автомобилей из Млада-Болеслава — преимущественно модели Octavia Combi и Superb — будут использоваться круглосуточно для логистики гостей мероприятия.

С момента начала партнерства с чешской маркой в 2011 году все организаторы и участники испанского соревнования могут рассчитывать на надежный автопарк ŠKODA. За время Вуэльты автомобили ŠKODA проходят около полумиллиона километров. В общей сложности чешские модели преодолели порядка 2,5 миллионов километров без единой технической поломки.

На протяжении предстоящих недель «Красный автомобиль» ŠKODA Superb, возглавляющий пелотон гонщиков, выступит настоящим украшением гонки. Третье поколение флагмана марки впечатляет своим эмоциональным дизайном, превосходными технологиями и лучшим внутренним пространством в классе. В рамках турнира Superb выполнит роль «мобильного командного центра» для руководства Вуэльты. Специально для этой цели новинка окрашена в красный цвет Corrida Red и оборудована огромной стеклянной панорамной крышей, которую можно открыть с заднего сидения простым нажатием кнопки. Помимо этого, Superb оснащается целым рядом дополнительного технического оборудования.

Спонсорская поддержка турнира сопровождается масштабной коммуникационной кампанией со стороны испанского подразделения ŠKODA. На сайте WeLoveCycling.com можно найти прямые репортажи с гонки, видео и множество полезной информации из мира велоспорта. Марка также активна в социальных сетях, в частности, на странице facebook.com/skoda-cycling.

Поддержка велоспорта — ключевой элемент спонсорской стратегии марки. Помимо Тур де Франс и веломарафона Вуэльта Испании чешский автопроизводитель спонсирует и другие международные велосипедные соревнования, а также целое множество зарубежных и национальных событий в сфере любительского велоспорта. Кроме того, велосипеды и сопутствующие аксессуары являются частью широкого модельного ряда ŠKODA.

Выступая спонсором состязаний, ŠKODA подчеркивает свою тесную связь с велоспортом: 120-летняя история успеха бренда началась в 1895 году с производства велосипедов, когда отцы-основатели Вацлав Лаурин (Václav Laurin) и Вацлав Клемент (Václav Klement) открыли в Млада-Болеславе собственную веломастерскую.