Бернхард Майер – новый председатель Совета директоров ŠKODA AUTO

03.11.2015 15:27:00
​​

Бывший член правления Porsche AG, ответственный за продажи и маркетинг, заменит Винфрида Фаланда, покидающего Volkswagen Group по собственному желанию после 25 лет успешной работы в концерне, пять из которых – на посту председателя Совета директоров ŠKODA AUTO.

В качестве председателя Совета директоров Бернхард Майер (55 лет) продолжит дальнейшее динамичное развитие марки ŠKODA. «Я горд работать в такой крупной, влиятельной компании, чтящей свои традиции, и счастлив присоединиться к прекрасной команде, – комментирует новый председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Бернхард Майер. – Компания ŠKODA подтверждает колоссальное значение Чехии и Богемии, являющихся одной из колыбелей европейского автомобилестроения. Специалисты этого региона известны во всем мире своими инженерным талантами и высочайшим мастерством. За последние годы марка ŠKODA добилась впечатляющего роста, представив на рынке целый ряд новых моделей. Компания сформировала прочный фундамент для будущего успешного развития, и моя задача – совместно с командой способствовать дальнейшей эволюции бренда. Мы намерены продолжить наш путь к успеху, расширить присутствие ŠKODA на рынке и укрепить силу бренда с помощью новых моделей».

Карьера г-н Майера, уроженца Швебиш-Гмюнде, неразрывно связана с автомобилестроением. До недавнего времени он занимал пост члена правления Porsche AG, ответственного за продажи и маркетинг. На этой позиции Бернхард Майер способствовал росту компании на международных рынках и повышению уровня профессионализма отдела продаж Porsche. Под его руководством ценность бренда Porsche и степень удовлетворенности клиентов значительно выросли. Благодаря расширению модельного ряда Porsche и последовательной реализации стратегии интернационализации г-н Майер вывел продажи бренда на новый уровень.

Страсть Бернхарда Майера к автомобилям зародилась еще в детстве. Г-н Майер получил образование автомеханика, в 1984 году завершил обучение по специальности инженера-механика, став лучшим студентом в классе по всем дисциплинам. Позже он изучил деловое администрирование в университете г. Кальв (Германия). Проработав два года в технологическом секторе – компании по производству компьютерных устройств Nixdorf и предприятии Wallhäuser, специализирующемся на техническом оборудовании, – в 1988 он вернулся в автоиндустрию. В течение следующих лет г-н Майер сменил несколько руководящих позиций в подразделениях BMW AG в Германии и за рубежом. В июне 2001 года он перешел в Porsche, возглавив направление продаж на внутреннем рынке. С 2010 года Бернхард Майер исполнял обязанности члена правления Porsche AG, ответственного за продажи и маркетинг.

Винфрид Фаланд покидает компанию по собственному желанию после 25 лет успешной работы в Volkswagen Group. Он выступал председателем Совета директоров ŠKODA AUTO с сентября 2010 года.